陳建仁夫妻都打安慰劑機率只有2%! 網友:誰敢真給他打高端出事誰扛?

圖/翻攝自陳建仁臉書

社群中心/綜合報導

前副總統陳建仁在臉書表示,自己和夫人接受高端疫苗實驗,兩人打的都是安慰劑,而這項消息也經過高端證實,有網友在PTT發文詢問,夫妻兩人都打到安慰劑,這機率是多少?

網友找出之前高端針對二期試驗所公佈的資料,表示二期試驗是一項雙盲、具安慰劑對照,可評估批次間一致性的試驗,預計包括疫苗組3500人,對照組500人。也就是說,每個參與二期試驗的民眾,打到安慰劑的機率為1/7,前副總統陳建仁,夫妻兩人都打到安慰劑,網友表示這樣的機率為1/49,大概只有2%。

攝自PTT
攝自PTT

對此網友回應:「機率:1/49,約2%」、「有人要先打AZ,有人說打到安慰劑,是找臺階下喔?」,不過也有網友質疑「陳建仁來搞宣傳的誰敢真的給他打高端?出事誰扛?這實驗公正性本來就備受質疑現在又加上一條」。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享