海地總統遭暗殺成蜂窩…第一夫人公開「病榻傷後照」 痛喊:喪夫之慟不忘!

社群中心/綜合報導

海地總統摩依士(Jovenel Moise)日前遇刺喪命,第一夫人瑪婷(Martine Moise)也受重傷,被送往美國邁阿密當地醫院治療。 她今10日也在推特上感謝醫護的照顧,協助她在歷經劫難後能堅持下來,同時遇襲後的照片也首度曝光。

海地總統摩依士7日凌晨遭到一群刺客暗殺死亡,生前被亂槍射擊慘死家中。而第一夫人瑪婷摩依士(Martine Moïse)當時也遭歹徒開槍射傷,一度驚傳傷勢危急,緊急將她送到美國邁阿密接受治療。

根據法新社報導,瑪婷在經過數日的日夜療養後,今日特別在推特感謝醫護的照顧。貼文寫下:「非常感謝這些醫護天使團隊,幫助我度過這段可怕的時光。由於你們的溫柔觸碰,體貼和照料,我才得以堅持住。」

同時,瑪婷也在文中首度公開自己遇襲後的相片,只見她的右臂上纏著許多繃帶,面容仍透露出餘悸猶存的不安低落, 並以海地克里奧爾語(Creole)寫道,喪夫之慟永遠不會淡去!

【延伸閱讀】
美軍機「神秘訪台40分鐘」大陸國防部嚴正警告美方:勿玩火
美軍機快閃松山機場!新華時評氣炸「警告台獨」認清現實:否則「死路一條」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享