渣男長相曝光!研究公開「4面相特徵」 抱正宮也愛一夜情

社群中心/綜合報導

感情路上最怕遇到渣男,但偏偏這些「渣男、渣女」表面上看起來很完美,容易讓人踏入愛情陷阱中。對此,澳洲麥覺理大學(Macquarie University)日前就一篇發表論文,研究指出具有「出軌」傾向的男女,他們的長相通常都具有某些特徵。

澳洲麥覺理大學研究指出,具有「出軌」傾向的男女,他們的長相通常都具有某些特徵。 (示意圖/ 翻攝自Pixabay)

麥覺理大學於今年2月24日發表《進化與人類行為》期刊,研究團隊針對103名男女,探討他們在擁有伴侶後,是否仍願意與其他人發生性行為。

研究結果指出, 容易「出軌」的男女,可以在長相歸類出幾個特徵,男性為臉長、額頭高、鼻子長、眼睛大;而女性則以體型嬌小、臉瘦、小眼睛、薄唇等。

此外,研究作者史帝芬(Ian Stephen)教授進一步指出,單從外觀初步判斷來說, 男性的準確度明顯高於女性。 不過,由於此項研究的實驗對象以白人為主,若推測到其他種族未必準確。

【延伸閱讀】

●女孩頭髮沒乾出門玩…隔天「面癱臉歪斜」!醫曝「常犯大忌」警告:後果危險
●2次叫救護車都被遞名片!殯葬業「惡意站崗等人死」 消防局「PO影片」加碼曝光恐怖真相

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享