陳建仁打安慰劑…提早3個月「個人緊急解盲」全場傻眼!高端受試者嗆:公信力在哪?

記者許元馨/綜合報導

前副總統陳建仁15日在臉書說,接到台大醫院通知,參加高端二期試驗施打的是安慰劑,消息曝光後引發外界議論。對此,有受試者說,所屬工作單位已造冊要替員工打國外疫苗,該名受試者擔憂會有混打問題,主動向高端反映,得到回應卻是「可提前個人緊急解盲」,讓他疑惑,如果所有人都提前解盲,那有何意義。

有受試者擔憂不知道是否打到安慰劑。(圖/翻攝自中央社)

陳建仁先前受訪說自己接受高端試驗,「沒有太多不適及副作用」,同時力挺高端喊出對國產疫苗有信心的口號,未料,他於15日在臉書發文表示,接到台大醫院通知,他施打的是安慰劑。此外,陳建仁還指出,高端在施打90天後會通知受試者,但此話被台北市議員王鴻薇打臉,高端宣稱6個月才會解盲告知受試者,為何陳建仁才90天就知情。

一名受試者表示,他在2個月前參加高端疫苗試驗,原本高端告知7月會公布解盲成果,但因為內部醫院收件延期,所以延後公布時間,他只能繼續等待,但因為後續疫情爆發,他所屬公司正造冊幫員工打疫苗,該名受試者擔憂自己有混打問題,於是主動詢問高端「是否可混打疫苗」,高端僅回應不建議,受試者也坦言「若想打國外疫苗,高端也擋不住」。

該名受試者等待高端後續的公告資訊遲遲無下文,他痛批高端消極、被動,受試者問一句,才答一句,而近日又發生陳建仁事件,他拿相關問題詢問高端,得到回應是「如有需要可以提前個人緊急解盲」,受試者對於這樣回答感到驚訝,不解國產疫苗的解盲公信力在哪,他希望國產疫苗的回答不要含糊其辭,這種感覺很差。

【延伸閱讀】
陳建仁自曝打安慰劑!轟王鴻薇「唐而皇之說謊」:憑空捏造事實
陳建仁夫妻都打安慰劑機率只有2%! 網友:誰敢真給他打高端出事誰扛?
微解封出遊…公廁「蹲下」最恐怖!「1動作屎尿噴飛」秒染疫 醫揭6步驟可自保

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享