6號颱「烟花」來了? 氣象專家指「生成機會高」:最快1、2天內

社群中心/綜合報導

颱風要來了嗎?中央氣象局指出,目前日本的南方海面到南海之段區域是相對低壓區(季風槽),在這段之中,會容易有熱帶系統發展,氣象局預報員趙竑就指出,目前菲律賓東方海面和關島附近,有一較為明顯的熱帶系統。另外氣象專家賈新興認為,最快1至2天「第6號颱風烟花生成機會高」,另一名氣象專家彭啟明也說「有生成颱風的機會」。

(中央社檔案照片)

氣象局預報員趙竑說,因高壓北移和東退,台灣及南海一帶屬於季風相對低壓區,目前菲律賓東方海面和關島附近有一較明顯的熱帶系統,是否成颱將會在明天較為明朗,目前觀測將朝北走,對台灣無直接影響。

翻攝賈新興臉書

氣象專家賈新興今(16)天也在臉書發文說,各個預測模式對於該熱帶系統的生成時間及路徑仍不一致,未來2、3天其路徑的轉折重點在於「未來北方太平洋高壓勢力的強弱」,他表示,最快1、2天內,第6號颱風烟花「生成機會高」。

根據臉書「氣象達人彭啟明」,今早也發文說,日本南方至台灣東南方這區域,逐漸有季風低壓正在醞釀,預計將有熱帶擾動逐漸發展,就是有生成颱風的機會,預告下周天氣較不穩定。

翻攝臉書「氣象達人彭啟明」

【延伸閱讀】

彰化阿桑跌落果園無法動彈! 見2警消推不動91歲嬤喊:「我來啦」…一動作讓警傻眼

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享