疫苗混打亂象狂爆!蔡璧如:「中央最好認真考慮」 覆蓋率絕對是第一重要

記者王靖淳/綜合報導

目前國內尚未明文開放「疫苗混打」,但在台北、台中及高雄卻陸續傳出有民眾闖關混打成功之案例。對此,曾任台大醫院護理師的民眾黨立委蔡璧如於臉書發文表示,台灣應趕緊改善「選疫苗」之亂象,她指出,若仔細考量疫苗政策,那麼或許就能加快「第一劑覆蓋率」。

疫苗混打成為近日國人關注的話題。(圖/示意圖/取自Pixabay)

針對近日國人相當關注的「疫苗混打」之議題,民眾黨立委蔡璧如於臉書法分享看法。蔡璧如指出,台灣應要破除「選疫苗」之亂象,她表示,「AZ+BNT」、 「AZ+Modrnan」是要仔細考慮的疫苗政策,蔡璧如認為,唯有這樣才能加快「第一劑疫苗覆蓋率」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

蔡璧如點出,目前台灣最迫切的問題即「營造一個有中度免疫保護力的社會」,她指出,針對目前國內疫苗總量,無論是友邦捐贈、民間企業購買、政府自購,累積到7月15日頂多只有890萬劑,蔡璧如表示,讓民眾都「先打一劑」是現階段的公衛理想。

此外,蔡璧如也呼籲政府,能將沒用到的「莫德納」疫苗保存下來,並延緩第二類的「中央及地方防疫人員」第二劑施打。蔡璧如表示,應先讓更多人都能接種第一劑,而針對接下來的「各類專案接種」都先以AZ疫苗施打,最後也提及,這是政府目前最迫切需要去思考的策原則及策略。

【延伸閱讀】
快訊/台積電「被政府」捐BNT疫苗?張忠謀回應先喊:我退休了
快訊/國產聯亞+AZ混打!楊志良搶先接種了…認當實驗組

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享