「微解封」首個假日到來!人潮「擠爆六福村」等買票 業者曝:預計有千人入園

記者樓冠陞/綜合報導

今(17)日是指揮中心宣布國內「微解封」後的首個假日,各界也紛紛擔憂會有大批遊客湧出。據了解,位於新竹關西的大型遊樂場六福村一早就出現排隊購票人潮,預計今日入園人數有望突破千人大關。

微解封首個假日到來,六福村一早就出現人潮。(圖/六福村提供)

六福村指出,自去年疫情爆發後,即使到了假日,入園人數幾乎都只剩往年的1成。今年5月全國進入三級警戒後,園區更暫停開放,直到這次「微解封」,才終於又能夠開門迎客。

六福村表示,13日微解封首日,六福村單日來園人數不到500人,因此許多遊樂設施出現罕見的「包場」。不過今日是微解封後的首個假日,從一大早的購票人潮預估,即便不會出現大批遊客同時湧入的情況,但仍有望破千。

業者預估,今日入園人數有望突破千人大關。(圖/六福村提供)

六福村強調,園區內有嚴格的防疫措施,除了禁止在室內用餐外,也有特別架設戶外用餐區,並限制每人用餐時間不得超過25分鐘,同一用餐區域內的遊客不能超過9人。另外目前遊樂設施全面採預約制,並指派工作人員針對環境進行每天4至8次的清消,希望能藉此讓遊客玩得安心又安全。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
「微解封、大解放」!醫憂「喝茶連結案件爆增」恐成破口:戴口罩根本不是重點
萬華短裙辣妹「微解封」出動!埋伏暗巷「3個都1500」狂攬客 在地人傻眼:又要爆發了

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享