疫苗錢跑去哪?政府以「機密預算」擋在野監督…許淑華秀「政院公文」揭真相!

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情尚未平息,先前因疫苗短缺導致台灣接種率過低,不過台積電、鴻海(永齡基金會)日前攜手採購的1000萬劑BNT,以及各國捐贈的疫苗也將陸續到貨,在疫苗終於逐步到位的情況下,外界也紛紛質疑政府的採購預算和相關細節。然而,立委許淑華則指出,行政院主計總處曾回覆國民黨團「疫苗採購非屬機密預算」,這大大打臉部審計長陳瑞敏所稱的「疫苗採購支付是機密」說法,故衛福部應向國⼈交代5、6⽉疫苗⽀出近40億,但「到貨量卻與花費不成比例」的問題。

圖/翻攝自《許淑華》臉書

「勿讓『機密預算』成為在野黨監督預算的擋箭牌!」許淑華昨(16)⽇在臉書發⽂表⽰,3月份時行政院主計總處曾回覆國民黨團,指出「疫苗採購非屬機密預算」,但這完全大大打臉部審計長陳瑞敏所稱的「疫苗採購支付是機密」說法。

【延伸閱讀】
▲停車場遇靈異!怪人爬上引擎蓋喊「快幫我」…下秒後座「虎爺」竟嘶吼趕怪

許淑華指出,中央疫苗採購至今共花費67億,尤其5、6月本土疫情爆發,短短兩個月疫苗採購支出就將近40億元,但疫苗到貨卻不足10%,明顯到貨量與實際花費不成比例,她對此喊話:「人民有權知道花在哪裡!」

圖/翻攝自《許淑華》臉書

既然疫苗採購非屬機密預算,許淑華認為疫情指揮中心不應該以「公布採購單價會阻礙採購」作為藉口,逃避代表人民的在野黨監督,「究竟錢花到哪裡去?是支付給國外藥廠或是國內藥廠?」都應該說清楚、講明白,停止黑箱作業,讓納稅人民知道真相。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享