疫苗預算267億流向不明!高金素梅「怎不拿出來給郭台銘」怒了:政府算計太深

記者王靖淳/綜合報導

行政院發言人羅秉成先前已證實,台積電及永齡基金會已完成簽署購買1000萬劑BNT疫苗之合約。對此,無黨籍立委高金素梅於臉書發文表示質疑,認為6月18日時中央曾增加267億元的疫苗預算,直言不解政府為何不將這267億委託給永齡基金會或是台積電一同作採購,此外,她也指出,若能取得3670萬劑,將一舉解決疫苗不足之問題。

無黨籍立委高金素梅質疑,政府為何不將267億的疫苗預算拿出來。(圖/示意圖/資料照)

針對永齡基金會及台積電完成購買BNT之簽約,無黨籍立委高金素梅於14日時在臉書發文,她提及,6月18日時蔡英文總統與郭台銘及劉德音會面,正式授權民間共同採購疫苗。對此,高金素梅直言,自己覺得納悶,不解政府為何不將當天增加之疫苗採購預算「267億元」直接委託給台積電或永齡基金會,她指出,若此舉推行,將可替民間購入2670萬劑的BNT疫苗,加上「台積電+永齡」的1000萬劑,屆時將有3670萬劑的疫苗。

文末高金素梅也坦言,自己不明白為何一舉可解決疫苗不足,政府卻不做,同時直言表示「是政府智商不足?還是算計太深?」文章曝光後,引起許多網友留言表達不滿,皆贊同高金素梅所述,同時也質疑政府的疫苗預算流向不明,紛紛要求政府應將支出流向對全國人民說清楚。

【延伸閱讀】
疫苗混打亂象狂爆!蔡璧如:「中央最好認真考慮」 覆蓋率絕對是第一重要
快訊/台積電「被政府」捐BNT疫苗?張忠謀回應先喊:我退休了

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

中天社群中心製作

相關文章

分享