新冠病毒瘋狂突變!WHO嚴肅警告:未來將出現「更多危險變異病毒」 Delta&Lambda正不斷進化

記者陳亭伃/綜合報導

新冠肺炎肆虐全球兩年,根據外媒最新統計數據顯示,全球至少407多萬人死於這款恐怖的傳染病,至少有1億多例確診。世界衛生組織(WHO)警告,未來將可能出現更多危險的「COVID-19」變異病毒株。

根據約翰霍普斯金大學數據顯示,目前全球已經超過1億8000多萬的確診案例,縱使疫苗已經上市並且開始施打,仍無法阻斷新冠病毒不斷變種,如今肆虐全球最多的為Delta變異病毒株與秘魯病毒株Lambda,且致死率相當高。

who,譚德賽。(圖/翻攝自WHO官網)

對此WHO日前對外表示,「疫情還遠遠的看不到盡頭,非常有可能會出現新的、更具危險性的高關注變異株傳播,要控制的話將更具挑戰性」。而針對未接種新冠疫苗的旅客是否可以入境,國際間爭議相當大,WHO表示,仍維持一貫立場,「接種疫苗證明,不應該是國際旅行的必須條件」。

亞太經濟合作會議(APEC)主辦國紐西蘭16日針對COVID-19疫情召開非正式領袖視訊會議(InformalLeaders Retreat),通過「克服疫情與促進經濟復甦」聲明,鼓勵會員在疫情診斷與治療領域的合作,加速疫苗公平分配、擴大疫苗製造及資源共享。

相關文章

分享