NCC不演了?中天綜合台申請播新聞遭駁回…王維菁竟質疑「為何要報高端負面消息」

記者江宜潔/綜合報導

「NCC審查委員真的不演了嗎?」中天綜合台申請製播新聞一案遭駁回,否決理由讓人無法接受!在視訊審查會議中,王維菁委員竟還質疑「為什麼要報導高端負面新聞?」這讓社運人士鄭村棋忍不住開轟,王維菁年輕時懷抱理想,如今卻護航威權甚至更霸道,甚至連中天記者致電求證王教授,電話一頭竟回應:「不清楚,打錯了!」

鄭村棋一連列出3大項痛批王維菁
(圖/由中天新聞提供)

鄭村棋砲聲隆隆,直接點名NCC審查委員王維菁:「從前的媒體人理想,還記得嗎?」鄭村棋指出,王維菁以前是年輕進步份子,沒想到今天卻變得更糟糕,「更封建、更霸道、更獨裁」,只會聽上面人辦事,「忘了獨立審查初衷」,鄭村棋痛批:「王維菁以前是看到威權反威權、看到濫權反濫權,今天易地而處『囂張成這樣』!」

中天記者致電王維菁求證,對方卻僅回:「不清楚,打錯了!」
(圖/由中天新聞提供)

「NCC不是你們的是人民的,你是皇帝還是判官,你今天都預設立場了,國家給你權力審查,怎麼能坐在那邊,高高在上像審『犯人』!」鄭村棋一連列出3大項,王維菁這回違背初衷,甚至還打擊新聞自由,中天記者對此實際求證,沒想到致電王教授卻得到這樣的回覆:「我不太清楚妳在說什麼耶!是不是打錯了!」

記者再回撥一次卻被王維菁掛電話,明顯不願直球對決
(圖/由中天新聞提供)

沒想到身為一位NCC委員,面對爭議竟以「不清楚、打錯了」草草掛電話,直到記者再次回撥,王維菁竟直接掛電話。明明是「未審先判」,王維菁卻不願直球對決,面對質疑的迴避態度,中天綜合台製播新聞案何來公正可言?

【延伸閱讀】
▲停車場遇靈異!怪人爬上引擎蓋喊「快幫我」…下秒後座「虎爺」竟嘶吼趕怪
▲明明說好10月才公佈!陳建仁自曝「安慰組」…高端急發聲明:受試者可個別解盲

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享