中央卡國民黨買疫苗?張忠謀1句話打臉綠營「疫苗足夠說」!

記者鄭明秀/綜合報導

台積電創辦人張忠謀16日 代表蔡英文總統出席亞太經濟合作組織(APEC)「領袖閉門會議」,會議上 向會員國喊話:「我們仍然需要更多數量的疫苗,而且需要儘快取得!」 對此,國民黨主席江啟臣見了便以他過去參加APEC領袖會議幕僚的經驗戳破中央說疫苗夠了的謊言,且 「 根本為了卡國民黨買疫苗說了一個大謊!」

國民黨主席江啟臣今17日表示,以他過去擔任APEC領袖會議幕僚的經驗,張忠謀董事長在APEC的每一句話,一定是經過總統與外交部再三確認,而張忠謀的發言就是代表蔡英文的發言,甚至也是代表台灣人民的心聲, 「台灣仍需要疫苗 」。

而日前國民黨表態要與4個縣市南投、雲林、花蓮、台東合買500萬劑BNT疫苗,卻被行政院發言人羅秉成及疫情指揮中心指揮官陳時中駁回直說「台灣疫苗夠了。」

江啟臣更表態,台灣疫苗不夠,超額部署絕對是符合國家利益的戰略目標。更懇切向蔡總統喊話,不要捨近求遠,「國際友人的幫忙我們感謝,但國民黨有能力為台灣採購疫苗,如果政府沒能力採購疫苗,可以交給國民黨,國民黨願意幫忙!」

目前台灣疫情超過萬人染疫,700人病逝,江啟臣 向蔡英文總統喊話, 「病毒才是我們唯一的敵人,卡國民黨採購疫苗,只會變成台灣的敵人,我保證對民進黨岌岌可危的民調絕對沒有幫助。 」 更呼籲放下對立, 台灣才能戰勝疫情。

【延伸閱讀】

基層快缺氧了!謝龍介拋「發5千元消費券」要振興…黃偉哲承諾了 民眾意見出爐
民進黨執政4年「貧富差爆增30倍」!蔡英文熱炒股票議題 羅智強暴怒:底層活著成奢侈!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享