快訊/日本AZ疫苗微生物超標!食藥署「內部資料外流」…陳時中證實:該批未抵台

社群中心/綜合報導

日本贈送AZ疫苗到台灣,而指揮官陳時中今(17)日在記者會上指出,昨日外流的一份食藥署內部資料,影射有一批疫苗微生物超標。對此,陳時中強調,該批疫苗確實微生物有超標,是日本裝填廠主動檢驗出來的,但進到台灣的疫苗和該批號完全無關,而且國內對於疫苗的封緘檢驗也很嚴謹,呼籲勿再流傳資料,以免妨礙到他國的藥品和疫苗進口。

陳時中表示,該外流的文件是食藥署定期內部檢討資料,但被拿來影射有一批疫苗微生物超標,批號為102159,是日本裝填廠內出來的原液批號,微生物確實超標,但是日本原廠主動出來揭露的,在多批中有一批確實驗出不合格。

針對陳時中在疫情記者會上提到的,食藥署署長吳秀梅表示,問題疫苗批號102159是微生物超標情形,這批有問題疫苗資料,食藥署在日本捐贈第一批疫苗前就已收到,這是從日本疫苗分裝疫苗原液時,經確實分批檢查和品管後所看到的情形,此原液應來自美國,而這批疫苗並未到台灣。

【延伸閱讀】

庫存多到爆!指揮中心「未來4周」消化323萬劑AZ 醫建議「開放混打」刺激接種率

快訊/全台爆「疫苗混打」!松機運將闖關成功炫耀「我紅了」…陳時中冷臉:要研議處分

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享