「北市該不該自救買疫苗」?6000網友民調一面倒 他喊話柯文哲「戰起來」!

記者樓冠陞/綜合報導

國民黨籍台北市議員羅智強昨(16)日上午向市長柯文哲喊話,由於中央小動作不斷,北市應直接透過「雙城論壇」向上海復星採購疫苗,藉此自救。不過柯文哲卻在下午回應,若台積電、鴻海在採購上都有困難,那他出面肯定會有更難。羅智強對此又在昨晚18時許,利用臉書限時動態發起投票,詢問網友「台北市該不該買疫苗自救?」,而這份調查的結果,也在今(17)日上午出爐。

羅智強透過限時動態發起民調。(圖/翻攝自羅智強臉書)

羅智強計算,台北市人口共有260萬人,約占全台11%,假設台積電、鴻海、慈濟購得的1500萬劑能分11%給台北的話,那就能夠獲得165萬劑,接著再加上中央配給的80萬劑,即可使用245萬劑。然而如果想要達到群體免疫,必須有7成人口打完2劑疫苗,因此北市換算後共需要364萬劑疫苗,才可達標;若以覆蓋8成為目標,更是欠缺171萬劑。

羅智強指出,先不將連柯文哲都沒太大信心的國產疫苗納入考量,那顯然年底前中央仍不太可能補足北市欠缺的劑量,因此主張北市需自購疫苗。昨晚發起的「台北市該不該買疫苗自救?」調查中,有將近6000人、約佔96%的民眾支持自購,他相信假設柯文哲若說要自購疫苗,肯定會被民進黨全力阻擋,但他也認為台北市民就是需要一個願意堅強「戰起來」的市長。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
參戰台北市?羅智強誓為北市「全力購入足額疫苗」 硬槓蔡政府:再凶惡都不怕!
羅智強喊話「雙城論壇」買疫苗!柯P舉例鴻海台積電:我去買「困難會更多」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享