快訊/混打議題開砲!柯文哲大酸中央「最好確定有會議記錄」:我個人是贊成要開放

記者陳亭伃/綜合報導

本土疫情趨緩,今(17日)是多月以來首見個位數確診,僅8例本土。縣市分佈以新北5例最多,台北市1例,疫調仍持續進行中,對於北市是否有望清零,市長柯文哲表示,倒覺得不用太興奮、放鬆,最後一哩路最難。

柯文哲今日在記者會上指出,台北市新增一例「也不用太興奮,從醫院PCR到指揮中心公布大約要3~4天,按照國際標準,要兩周都+0才算是清零,倒覺得不用太興奮、放鬆」。

柯文哲記者會上大酸中央,要有會議記錄。(圖/翻攝自YouTube)

柯文哲表示,台北市四大防疫戰略有分四大項,其中包括盡快接種疫苗、社區大量篩檢、科學精準疫調,以及阻斷家戶。關於台北地下街出現確診,目前已經將K區與Z區的人全部抓去做PCR,陰性全部都會打疫苗,比照環南方法,停業到7月18日。

提及到疫苗混打的部分,柯文哲表示,台灣是不是在浪費三個月做臨床、專家會議,有時候如果要吐槽的話,這次要確定有會議記錄,目前WHO沒有禁止混打,「我是主張開放,因為疫苗進來一陣一陣,要打一樣的話,調配會有問題」。

相關文章

分享