快訊/中彰投男人幫群聚最新發現! 台中家教男發病前「連續多天北上玩樂」 感染源恐來自北部

社群中心/綜合報導

台中市為了確實阻斷中彰投跨縣市男人幫聚會的傳播鏈,衛生單位積極調查感染源頭。台中市衛生局本以為台中家教男、案15386的感染源來自先被確診的彰化海鮮小開,但經過後續調查發現,這名家教男有可能才是彰化海鮮小開的感染源,更指出家教男曾經在6月27日起,連續好幾天都在北部活動,疑似是感染主因。

台中衛生局長曾梓展。(台中市政府提供)中央社記者郝雪卿傳真

這起中彰投跨縣市的男人幫活動中,最早有症狀的是20多歲的彰化海鮮小開(案15341),於7月5日參加該活動,並在8日發病,於10日採檢確診、Ct值是極低的14,隨後又曾與參加活動的台中家教男、以及其友人搬家男,也先後確診,正當大家矛頭都指向海鮮小開是感染源頭時,台中市衛生局及時發現,台中家教男的Ct值是29,處於快要恢復的階段,且經血清檢測發現,其感染時間或許更早,有可能是家教男傳給該名海鮮小開。

衛生局長曾梓展提到,回溯家教男的足跡史,發現他6月25日曾到北部活動多天,懷疑他才是傳播鏈源頭,其細節交給北部疫調,積極追查足跡中。

相關文章

分享