快訊/高雄51歲女接種AZ…打完15分鐘內竟「全身抽搐」緊急送醫

社群中心/綜合報導

高雄市立文化中心的至德堂今17日開放接種AZ疫苗,而有一名女子打完疫苗後,忽然身體抽搐,緊急送醫救治,根據院方表示,該名女子目前情況穩定,後續將持續觀察及檢查中。

這一名高雄的51歲楊姓女子於今17日下午16時左右,隻身前往高雄市文化中心至德堂的疫苗接種站,施打疫苗後的15分鐘內,在休息留觀區突然全身抽搐,醫護人員趕緊將她送往附近的大同醫院救治,所幸大同醫院表示,目前情況穩定,後續將持續觀察及檢查中。

高雄市為了讓市民有良好、舒服的環境能接種疫苗,啟用展覽館、文化中心至德堂、巨蛋等大型場域接種站,而延期開幕的高雄流行音樂中心海音館,15日也加入接種站行列,昨16日也為了迎接第9、10類的2000多位民眾接種,場館採用「輸送帶」的方式接種。

【延伸閱讀】

微解封首周末確診降至個位數! 陳時中:符合「這條件」車內可飲食

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享