第二劑只能選AZ或國產!趙少康揭「疫苗混打關鍵真相」 喊話蔡政府:別再浪費時間

記者易軍堯/綜合報導

圖/翻攝自趙少康臉書

「理論上這樣說是沒錯!」,國內各廠牌疫苗陸續到位,民間也開始出現混打疫苗可能性的各種說法,不少醫師也推薦開放疫苗混打,認為能有效增強保護力,而趙少康對此給出了不同看法,直接點出了疫苗混打最難克服的一點,直言民眾想採混打,估計只剩AZ或國產疫苗可以打。

趙少康表示,台灣最根本的問題其實很簡單,指揮中心遲遲不肯鬆口疫苗混打單純只是因為BNT跟莫德納的庫存根本不夠,數拒不夠、庫存不夠,理所當然沒有多餘的疫苗選擇給民眾自己做主,認為沒有莫德納給AZ的人打、BNT數量又低於AZ,因此第二劑想混打疫苗的民眾恐怕只有國產疫苗一個選項。

[廣告-往下還有更多內容可看]

「別把時間都白白拖過去了!」,與此同時,趙少康也認為混打也不是沒有辦法,目前看來唯一解法就是採AZ及BNT混打,然而若要用這樣的混打方式,先撇除BNT抵台時間,除了12-17歲的學生兩劑都要打BNT以外,不該開放任何人第一劑就打BNT,這樣才可能有足夠的BNT給第一劑打AZ的人打第二劑。

【更多新聞】
《龍門路驚傳輕生案!三重男車禍受傷「無法工作沒收入」…心情低落獨跑堤坊自縊離世》
《屏東頂級度假餐廳「爆10人↑群聚爽吃鍋」!無視微解封原則遭踢爆:帶頭的是行政院官員》

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享