快訊/混打3款疫苗!北部男「國內、外連續3個月打疫苗」 AZ、輝瑞、莫德納一手抓

記者易軍堯/綜合報導

圖/翻攝自中央社

雙混打根本小CASE!國內各廠牌疫苗的陸續到位,除了疫苗覆蓋率明顯提高之外,各界也開始熱烈討論不同廠牌疫苗混打的可能性跟可形成的保護力,而目前國內傳出首例「3混打」個案,自4月起連續3個月分別於國內、外接種了3劑3廠牌疫苗。

據了解,該名北部男子早在4月21日就在國內接種了AZ疫苗,而原本預約好的第二劑自費疫苗因為疫情的爆發而臨時喊卡,恰逢需要前往國外辦事,就順便在國外接種了第二劑輝瑞疫苗,最終則是返台結束隔離後,依照中央頒布的疫苗施打順序剛好輪到自己,前往施打「國內第二劑」莫德納疫苗,但事實上是該民眾接種的第三劑疫苗。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據《蘋果》報導,先把疫苗混打撇在一旁不列入討論,國內外各項數據顯示光是施打兩劑疫苗就已有足夠能力形成完整的保護力,3劑疫苗是否過量仍未可知,作為國內首例3劑3款疫苗的混打個案,後續的身體狀況反應仍有待觀察。

更多新聞】
《726降級有變數?感染醫急籲「雙北隱形傳播鏈還沒斷」:千萬不能鬆懈!》
《第二劑只能選AZ或國產!趙少康揭「疫苗混打關鍵真相」 喊話蔡政府:別再浪費時間》

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享