不是打越多越好!台男混打「MBA」3疫苗…陳時中當場臉垮:對身體有害

記者王靖淳/綜合報導

目前國內尚未明文開放「疫苗混打」,但近日在台北、台中及高雄都陸續傳出有民眾闖關混打成功之案例,更傳出有一名男子日前分別於4月、6月、7月時混打了「AZ+BNT+莫德納」三款疫苗,恐成為台灣三混打首例。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,疫苗不是打越多越好,同時直指這樣對身體是很不好的。

國內傳出有一名男子混打「AZ+BNT+莫德納」成功。(圖/示意圖/pixabay)

國內一名男子於今年4月時自費施打了第一劑AZ疫苗,6月時再前往國外接種BNT疫苗,於7月回台時再自行前往施打莫德納疫苗,未料竟讓他3種疫苗混打成功,成為台灣混打3款疫苗成功之首例。

針對有台男混打「AZ+BNT+莫德納」,陳時中表示「不是打越多越好」!(圖/資料照)

對此,指揮中心指揮官陳時中表示,藥物和疫苗一樣,不可過量攝取,其皆有自己的適應症及劑量,不可冒然施打,同時也直指,疫苗不是打越多越好,這樣恐怕會對身體造成傷害。此外,醫療應變組副組長羅一鈞則表示,該民眾之行為其實有點取巧,不過目前仍不建議做這樣的事,羅一鈞強調,無需刻意出國去爭取不同廠牌的疫苗,以免增加混打疫苗和出國染疫之風險。

【延伸閱讀】
AZ保護力驚人!專家公開注射後「人體內形成細胞訓練營」:能終生保護人體
疫苗混打亂象狂爆!蔡璧如:「中央最好認真考慮」 覆蓋率絕對是第一重要

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享