吃鴨脖子連帶骨頭都吞! 女子腹痛難耐「腸道糜爛險刺穿出血」

記者鄭明秀/綜合報導

即使燉再嫩的雞鴨,你會吃連帶骨頭吞下去還是吐出來呢?一名大陸江蘇省的何女士平常特別喜歡吃鴨脖子,不過,她的吃法異於常人,不僅不喜欢吐骨頭,更是連帶把它嚼碎了再吞下去。結果前陣子,她竟吃壞肚子了,送醫急救後,發現鴨骨整個塞住腸道,並且已經發炎了。

鴨脖子(圖/翻攝大陸網站)

根據《揚子晚報》報導, 何女士整整三天,肛門腫脹,下腹部越来越痛,連大便都大不出來,結果只好去當地的醫院就診。經過CT影像檢查發現,腸道被鴨骨碎渣堵住了,且由於堵塞時間太長,已經出現感染症狀。

女子做CT影像檢查發現,腸腔内有大量密度陰影。 (翻攝 /《揚子晚報》)

經過整整兩個小時, 醫生將她堵塞在腸道的鴨脖子碎骨手術清理出。 手術醫師表示,由於骨頭很難消化,加上邊角鋒利,非常容易刺穿腸壁造成穿孔,所以在檢查到治療都非常謹慎小心。

經過治療後,目前何女士已經康復出院。 醫師也提醒,不小心吞食異物, 可能導致消化物塞在直腸肛門, 引起發炎感染,甚至會不容易排便,嚴重者還會穿孔、出血或膿腫。因此,平常特別注意飲食習慣,勿囫圇吞棗。

【延伸閱讀】

寵物鰻突在水族箱翻肚 主人「被詭異睡相驚呆」近看才知:竟然這樣睡著

他好心提醒「口罩戴好」 慘遭車上狂毆腦震盪…監視器全都拍!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享