「振興券」又要登場!行政院本週開會研議 上路時間點曝光 

記者黃心瑀/綜合報導

台灣受到新冠肺炎疫情的影響,各行各業都叫苦連天,只能外帶不能內用的餐飲業,也是這次疫情下的重災戶,大家更是期盼能在26日順利解封。除了先前所施行的紓困方案之外,行政院也研擬要再度發放振興券,並預計在本週進行討論。

圖/中央社

據悉,去年台灣曾發放過振興卷,基於實施成效良好,行政院目前將就去年的狀況做為參考,研議再次進行發放。有官員透露,目前疫情仍十分不穩定,但考量到餐飲業與服務業的就業人數眾多,希望能在中央的防疫規範中,創造出一個振興措施,協助內需產業,不過發放現金的機率較低,目前參與盤整振興政策的部會包括經濟部、交通部、文化部、農委會等。

此外,振興券將在防疫相關政策進一步鬆綁之後,才會進行發放,否則可能很難發會預期效果,以餐飲業來說,若是在還未開放內用的時候發放,消費者依舊採用外帶形式,那振興券的意義就會被替代掉。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享