快訊/40億買疫苗「預算安排中」 柯文哲暗酸:如果國家做到好,就不需要我們

記者張立人/綜合報導

柯文哲直言,「如果國家做得好,就不需要我們」。(圖/中央社)

台北市長柯文哲今(19)日表示,關於舉債40億購買疫苗一事,預算可能要等到年底才會核定完成,而疫苗相關措施也已經在籌備,包含冷鏈系統都已經著手洽談,他還直言

柯文哲指出,由於目前疫苗一、二劑都在進行施打,會依後續發展確認疫苗計畫,而先前提出舉債40億購買疫苗一事,預算已經在安排中,預計年底核定,「第三劑」計畫是否實施,也要看這陣子的疫情、疫苗施打情況而定。他也直言已與冷鏈公司洽談,並表示,「如果國家做得好,就不需要我們」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

提到北市的PCR篩檢,柯文哲指出,目前北市7間醫療院所,每日可提供2200人的篩檢能量,專案則可達上百人,但他希望不會增加專案項目,因為像北農那樣的大型群聚案若再次爆發,恐怕會吃不消。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

快訊/柯文哲晚間宣布最後階段 四大防疫戰術

罷免林昶佐團體今至龍山寺發動連署 柯文哲嘆8字:「我佛慈悲、阿彌陀佛」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享