400萬人等嘸莫德納…「丁怡銘們」卻要打第二劑!楊寶楨「怒嗆蔡政府」:把人民當塑膠嗎

記者陳冠萍/綜合報導

指揮中心日前宣布,先前已接種第一劑莫德納的一至三類民眾,將開始施打第二劑,其中一至三類包含醫護、中央及地方政府防疫人員、高接觸風險第一線工作人員等。聽聞這消息的民眾黨發言人楊寶楨也在臉書上砲轟,表示在疫苗預約平台上有將近400萬人只登記施打莫德納,但現在卻先開放給中央官員可以施打疫苗,此舉也讓他暴怒罵:「是把將近4百萬的人民當塑膠?」

陳時中開放第二類中央及地方政府防疫人員施打莫德納疫苗令楊寶楨不解。(圖/翻攝自中央社)

楊寶楨指出,截至18號下午5點為止,登記只想打莫德納疫苗的民眾有399萬384人,按比例來看是佔總人數的46.27%,而僅登記AZ疫苗的人數占比則只有4.16%。明明有許多人連第一劑都沒辦法打,陳時中卻開放在中央做官的,若不會進出醫院、疫區,也沒有接觸確診者的風險的人先接種,跟老百姓搶疫苗,甚至還是第二劑,直言:「你們心裡難道都不會有一絲愧疚感,還有良心嗎?」

楊寶楨認為,政府表面上開放民眾可以預約莫德納疫苗,但未來四週都只提供AZ疫苗,想打莫德納疫苗的民眾預估最快也要等到八月中之後。如今,陳時中卻開放第二類的中央官員能施打第二劑莫德納疫苗,楊寶楨怒稱:「蔡政府是把將近四百萬的人民當塑膠嗎?政府把人民耍著玩很有趣嗎?說蔡政府憂國憂民,真的是別騙人!」

楊寶楨表示,如若照陳時中的做法來說,這樣是否也算是中央官員帶頭施打「 特權疫苗」,明明這件事已經被詬病很久了,為何現在還硬要先讓他們打第二劑?楊寶楨拿英國和日本皇室舉例,表示他們也沒跟人民搶疫苗,也是乖乖按年齡排隊,但蔡政府卻這樣。此情況也讓楊寶楨氣憤的說:「就你蔡政府官員的血統比別人尊貴?」

底下網友也紛紛按讚支持,「丁怡銘們也在列,傻眼」、「吃相這麼難看還有人瞎挺」、「等不到焦糖哥哥會跑去偷打」、「黨的利益大於人民的利益」、「門診醫護的第二劑AZ都被延期了, 莫德納居然要打第二劑了」、「趕快打完兩劑,免得到時候有人叫他們把手臂獻給國產疫苗啊」、「505萬原來是為了給官員跟權貴打的,其他人只能打黨產疫苗跟日產A貨疫苗」。

【延伸閱讀】

●北韓人喊歐巴完蛋!金正恩頒新令「禁止追星」 南韓用語出現…直接死刑
●蘇貞昌為何不震怒?帶頭群聚嗑鍋…陳政聞火速請辭 孫大千「列8問題」質疑:6萬房費由誰付
●中央開放「莫德納第2劑接種」 陳文茜直言600多萬人勾選「幻想的幸福」:不要太相信政府!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享