快訊/行政院擬三倍券「解封後發放」 蘇貞昌僅表示:時間到了就會推出

記者張立人/綜合報導

蘇貞昌表示,現在仍在討論振興計畫,若有定案就會推出。(圖/資料照)

行政院長蘇貞昌今(19)日針對是否在三級解封後執行振興計畫一事進行說明,目前行政院已要求國發會向各部會諮詢,很有可能再次發放三倍券。蘇貞昌表示,現在仍在討論,若有定案就會推出。

蘇貞昌表示,去年的三倍券計畫非常成功,全台國民的參與率將近百分之百,當時的成功帶來非常大的效益。而今年疫情二度爆發,三級警戒至今已影響不少業者、家庭的生活,也希望解封後振興計畫可以幫到民眾,鼓勵全民出門消費,至於實際執行內容,時間到了就會公布讓大眾知道。

至於近期的陳政聞群聚事件,蘇貞昌直言,公務人員應該謹言慎行,就算不是工作期間的私人生活也必須注意舉止,昨晚他申請請辭已獲准,也希望所有公務人員以此為戒,切勿在防疫期間,做出不良示範。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

蘇貞昌為何不震怒?帶頭群聚嗑鍋…陳政聞火速請辭 孫大千「列8問題」質疑:6萬房費由誰付

Villa案延燒…陳政聞「群聚曝光前一天」才向蘇貞昌說明 自己人也不挺:防疫很忙還添亂!

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享