狠媳拿殺蟲劑「狂灑97歲公公」 逼脫衣沖冷水+斷食…開庭竟冷血說無罪「法官怒定殺人罪」

記者陳亭伃/綜合報導

照顧長者竟有這麼殘忍的人!2018年一名戚姓女子因為要求97歲的公公回房午睡遭到拒絕,竟情緒失控從冰箱冷凍庫取下冷凍雞、魚肉放在公公身旁並噴灑殺蟲劑,在長期施暴之下公公遭到虐死,一審判無罪,二審改依殺人罪判刑15年,上訴後,最高法院撤銷發回。

判決書指出,一審鑑定報告結論認為報告犯案時精神狀態已經爆了心神喪失的程度,二審鑑定報告認為可能有到精神耗弱的程度,也可能達到心神喪失,但高院認定被告犯案時並無心神喪失,此外,被告有殺人的間接故意而成立殺人罪,但理由不足。

戚女暴力對待高齡公公,導致其死亡(圖/示意圖/翻攝自pixabay)

檢方指出,戚女曾在寒冷的冬天,將97歲的行動不便且患有心血管疾病的公公強行拖到浴室地上,並將其衣服脫光用冷水沖,用手、腳踩公公或毆打,甚至還曾2天不予餵食,長期施虐下導致公公死亡。

一審士林地方法院判決無罪,檢方不提上訴,二審高院認為一審判決依據醫院的精神鑑定,與被告供述有出入,妻女的通訊軟體內只留下對母親咒罵的話語,因此資料失真,影響判斷所以不採信。

二審判決認為戚女對人倫蔑視,不知悔改,不斷虛構事實,且態度不佳,依殺人罪判15年,上訴遭駁回。

相關文章

分享