打莫德納8小時斷氣!法醫只給「心血管堵塞致死」 高大成點破:重點是什麼東西堵住

社群中心/綜合報導

高雄一名65歲蔡姓男子於15日接種莫德納疫苗後8小時,被家人發現倒地不起,猝死家中。經過法醫檢警相驗,認定為無外力介入,死因為「心血管阻塞」 ,但是否與施打疫苗有,尚需進行解剖後才能得知。對此,法醫高大成依據過往經驗表示: 「關鍵是什麼東西阻塞了心血管 ,使用免疫染色就可以知道裡頭沒有疫苗的成份」。

高大成醫師表示,使用免疫染色可以推測猝死案例是否與疫苗有關。 (資料圖/翻攝自高大成臉書)

高大成強調,我們需要知道是什麼東西阻塞了心血管,才是釐清死因的關鍵,而這可以從裡頭有沒有疫苗成分,來推測是否與注射疫苗有關。

高大成舉例,AZ疫苗會引發血栓, 可從血栓位置進行切片,若切片結果含有嗜伊紅性白血球,就可能與 AZ疫苗有關。高大成指出,若是莫德納疫苗造成心肌發炎,亦可在心臟發病位置做切片,如上面都是過敏細胞,則死因就不能排除與疫苗相關。

高大成最後也呼籲,施打疫苗猝死者,其本身多數都有病史存在,單純因疫苗猝死的案例是微乎其微,整體來說接種疫苗還是利大於弊。

【延伸閱讀】

想讓世界看好?他曝桃機入境「PCR證明都不看」 怒轟「機場人員還嘻笑」:台灣防疫最大笑話!

牡丹灣Villa群聚罰6萬!一、二樓「借用熟客聚餐」…沒裝監視器 「26人擠一起」真相還原

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享