2160劑疫苗全報廢!藥師到施打站哭了 「冰箱沒插插頭」全數直接銷毀

記者陳昭亦 / 綜合報導

當全世界都在為疫苗苦惱時,日本卻不斷傳出接種疫苗的烏龍案件,7月初日本傳出2起因為疫苗保存不當而報廢的事件,沒想到如今才時隔半個月,在福岡縣村落又再添一樁「插頭脫落」事件,7月17日時一名藥師發現疫苗接種站的2個冰庫皆未運轉,一看才知道電源插頭竟然脫落一半,於是總共2160劑疫苗被迫全數銷毀。

日本再爆疫苗接種烏龍(示意圖/翻攝自中央社)

根據外媒報導指出,日本福岡縣赤村一名藥師在17日中午12時發現「保存疫苗」的超低溫冷凍庫與「解凍疫苗」的冷藏庫,兩者全都沒有通電,一看才知道原來插頭已經脫落一半,經政府人員與當地藥師協會商討後,認為疫苗有變質的可能性,因此決定將其中174劑未解凍和1986劑解凍中的疫苗全數報廢。根據推斷可能是16日下午業者進行備用電源增設工程時,不小心鬆動了插頭導致。

對此,赤村當局於昨(18)日宣布,疫苗冷鏈出現問題後必須報廢2160劑疫苗,由於庫存突然全數歸零,今後村里的接種計畫將全面進行更動,目前赤村有1124名65歲以上長者(約88%)已接種2劑,原訂預約於17和18日施打的480名村民已個別收到接種取消的通知,詳細狀況有待官方下一步指示說明。

【相關報導】
2天前說「妻洗澡遭偷窺」…2天後高雄夫妻成焦屍「旁邊豎瓦斯桶」 案發現場氣氛詭譎!
快訊/陳時中直言「非常接近降級標準」 蘇貞昌命各部會「配合降級準備」!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享