快訊/高端EUA過關「震動股市」!聯亞藥「股價142.5急拉至196.5」 16分鐘狂漲38% 

記者陳冠萍/綜合報導

指揮中心今(19)日於疫情記者會中公布,國產高端疫苗稍早由食品藥物管理署21位專家表決,僅一人不同意宣布通過,已可開始製造。而此次高端疫苗規範的接種年紀為20歲以上的民眾,接種後每個月還須提供安全性檢測報告。

指揮中心研發組吳秀梅。(圖/指揮中心直播)

消息一出,目前唯一還在交易的疫苗股聯亞藥的股價也狂飆,從142.5元急拉至196.5元,短短16分鐘時間內,漲幅達到38%,令許多玩股票的人也大驚疫苗股潛力。

食藥署依「藥事法第48條之2規定」,核准高端疫苗專案製造,適用於20歲以上成人之主動免疫接種,接種2劑,間隔28天,以預防新冠病毒。另外,食藥署也將針對專家會議提供的建議,規定該疫苗於專案核准製造期間,藥商須每月提供安全性監測報告,並於核准後1年內檢送國內外執行疫苗保護效益(effectiveness)報告,以保障國人用藥安全。

圖/指揮中心提供

【延伸閱讀】

●電動車突爆炸!父女「深陷烈焰燒成火球」…車全毀成爛鐵 慘烈畫面曝光嚇壞全網
●貨車違規迴轉…女子「遭撞噴飛在地」!他竟「前後輾壓2次」 家屬曝影片痛訴:根本蓄意謀殺
●微解封就下海!辣妹「穿超短裙」迎接尋芳客…包藏6套套準備爽翻天 一開門秒傻眼:怎全是條子…

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享