僅1人反對高端取EUA!蔡璧如勸「第二類官員來混打」:還是要按正常管道完成臨床

記者陳昭亦 / 綜合報導

高端疫苗在今(19)日取得衛福部EUA的認證,其中共有18人表示同意,1人要求補件1人不同意,對此決策,民眾黨立委蔡壁如表示雖然目前高端疫苗僅通過EUA認證,尚未經過三期臨床試驗,但若能按照正常管道盡快完成後續臨床認證且同時獲得世界衛生組織(WHO)、美國食品藥品管理局(FDA)以及歐盟三者的認證,將會對台灣的生技產業產生很大的幫助,同時他也呼籲第二類官員支持國產疫苗,在第二劑疫苗施打上可以選擇高端來接種。

蔡壁如呼籲第二類官員支持國產高端疫苗(圖/翻攝自蔡壁如臉書)

根據民眾黨立委蔡壁如的發言內容指出,高端疫苗如今已然通過了衛福部的認證,強調針對專家建議,其在專案審核期間,衛福部要求每個月都需要提供安全監測報告以利後續的資料搜集完整。雖然目前高端已通過EUA的認證,但卻尚未經過三期的臨床試驗,蔡壁如表示應盡快推動高端疫苗完成三期臨床的認證之後,遵循正常管道同時使其能夠獲得WHO、FDA以及歐盟的認可,如此一來,將會對台灣的生技產業有偌大的幫助,而自己也完全尊重多數人的意見和專業性的評估,期望能呼籲第二類官員一同支持國產疫苗,在第二劑疫苗的施打上,能選擇國產的高端疫苗來接種。

[廣告-往下還有更多內容可看]

有關疫苗的議題,國產的高端疫苗從一開始遭受許多熱議直至今日獲得了衛福部的認證,也是對台灣生技產業的一大肯定,對此,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,8月應該能夠多少有一些少量的供應是沒有問題的,其疫苗適用於20歲以上成人之主動免疫接種,接種兩劑,需間隔28天,用以預防COVID-19。

【相關報導】
力挺高端「卻預約打AZ」!焦糖「登記成功文」被網狂砲 怒了回嗆:想等國產疫苗就等
「振興券」又要登場!行政院本週開會研議 上路時間點曝光

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享