陳政聞請辭難滅火…藍委狂酸「罰移工不罰他」:有黨證就沒事?

社群中心/綜合報導

前行政院南部服務中心執行長陳政聞日前赴屏東牡丹灣Villa度假,涉及違反防疫群聚規定,在餐廳喝酒用餐,請辭獲准。對此,國民黨立委洪孟楷(19)日指出,在三級警戒時刻,卻做出吃鍋喝酒狂歡的不良示範, 26人群聚已為事實,現在就看民進黨執政的屏東縣政府怎麼處理,可別「有黨證、會沒事!」

洪孟楷今日指出, 各縣市政府都依照嚴格規定開罰違規群聚者,希望陳政聞事件也能秉公處理。 (圖/翻攝自洪孟楷臉書)

在全台三級警戒時期,各縣市政府都祭出嚴格的防疫手段。洪孟楷今日在臉書發文表示,先前有移工被檢舉遭罰30萬,南投也一次開了85萬的罰單,這說明各縣市政府都依照嚴格規定,依法處理違規群聚者,因為這不只是處罰,更是藉此警示國人,防疫不能鬆懈、亦沒有模糊的空間。

洪孟楷接著提到牡丹灣villa的群聚事件,他提出質疑表示,事件爆發當下,為何一個五星級頂級飯店卻找不到錄影證據,這是否說明是政府施壓想要掩蓋真相?如今因事件延燒,牡丹灣villa一夕髮夾彎說可以提供群聚名單給縣府,那麼屏東縣府就應該依照相同的防疫標準盡速開罰。

洪孟楷最後呼籲, 希望政府別讓外界認為防疫還有貴賤之分,移工要罰30萬、高官與建商卻可以全身而退,任何違反規定的人,都應該開罰,王子犯法與庶民同罪。洪孟楷強調,現在就看民進黨執政的屏東縣政府怎麼處理,可別「有黨證、會沒事!」

【延伸閱讀】

2160劑疫苗全報廢!藥師到施打站哭了 「冰箱沒插插頭」全數直接銷毀

人民命不等值!「官員能打第二劑」…重病族群卻等不到 她發文怒轟

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享