出征東奧搭經濟艙…戴資穎父指「事前不知像被騙」 藍委嗆:又跳票了!

社群中心/綜合報導

中華台北代表隊今19日搭上華航包機出征,不過基於防疫考量,全數代表隊成員包含選手、教練都被安排經濟艙。世界羽球球后戴姿穎父親表示,由於女兒體質關係容易暈機,事前未被通知安排經濟艙,來不及做預防措施,直言「有種被欺騙的感覺」。 對此,國民黨立委洪孟楷表示,教育部長潘文忠早在去年三月的總質詢,就信誓旦旦承諾選手可以乘坐商務艙前往參賽 「如今跳票。院長、部長在立法院所說承諾都能跳票?還有什麼不會發生!」

戴姿穎在IG表示,很懷念先前可以做長榮航空的商務艙參賽。(圖/翻攝自戴資穎IG)

為了嚴格防疫,維持社交距離,代表團的採包機、包艙及包車形式出發,且因選手眾多,全數教練選手都被安排在經濟艙,只有長官官員、總教練乘坐商務艙。 球后戴資穎也在IG表示「好懷念長榮航空,可以搭商務艙。」父親戴楠凱則進一步指出,由於戴資穎平常容易會暈車、暈機,所以過往出國比賽都是搭乘商務艙,讓他可以好好休息。戴爸表示,雖然可以理解在疫情嚴峻情況下,因應社交距離採用包機的做法,但是體育署、奧會應該要事先告知選手,以利做好預防措施,更直言:「這種被欺騙的感覺很不好」。

國民黨立委洪孟楷今日也在臉書指出,立法院早在去年三月就已特別為代表團的選手們請命,希望全數選手與教練都可以乘坐商務艙前往參賽。 洪孟楷指出,當時 教育部長潘文忠還信誓旦旦的承諾,代表團選手參加東奧必是高規格防疫,一定乘坐商務艙前往參賽。洪孟楷直指:「如今跳票。院長、部長在立法院所說承諾都能跳票?還有什麼不會發生!」

洪孟楷表示,代表隊選手是為國爭光,讓他們有更好的條件讓下放鬆,才能有更好的表現。最後洪孟楷也呼籲,民進黨政府不要只顧著表面功夫,讓蘇貞昌院長在媒體前送機,妥善安排選手們的各項照護,對他們而言才是實質的幫助。

【延伸閱讀】

為治療母親風濕病! 兩男採信偏方…狂抓490多隻「四腳動物」熬湯

女兒遭外師狂砍「毀容致死」 家屬校外申冤…學校撇清「沒在校內發生」冷回:這樣哭不好看

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享