捨小港搭高鐵北上松機 他點出體育署的邏輯與不敢說的理由

攝自中華奧會臉書

社群中心/綜合報導

我東奧代表團今(19日)從台北松山機場搭乘包機出發前往東京,不僅身為主角運動員們乘坐經濟艙,反倒是官員、教練們乘坐商務艙,媒體詢問,為什麼都在高雄練習的選手們,必須先搭乘高鐵北上搭機,而不是從高雄直飛東京, 體育署張少熙署長表示,選擇松山機場出發是為了飛羽田機場,離得比較近一點。前立委黃國昌則點出體育署的邏輯與不敢說的理由,就是大官們都在台北。

對於今天出發的中華東奧代表團成員,今天一早搭乘高鐵從高雄北上,前往松山機場準備飛往日本,有媒體詢問體育署,明明高雄也有班機直飛東京,為什麼還要特地北上,對此體育署署長張少熙表示,是因為松機可以直飛羽田,距離比較近一點,我們在整個安排這個航班,是經過大家很慎重的考量,那時間點各方面,就是從台北這邊來出發,因為還有加上我們後續有一些程序要克服。那如果從高雄出發,未來,謝謝提給我們這個好的建議。未來我們如果在選手各方面,我們看高雄的飛機適合,也不排除未來我們從高雄直接就出發。

對此前立委黃國昌在臉書發文,表示 原來:「高雄-高鐵-台北-羽田機場」比「高雄-羽田機場」來的好。 體育署官員的邏輯,真的突破天際。 何不大方直接承認:因為大官都在台北啊!

儘管目前小港並沒有直飛羽田,但透過包機模式,在台日開放天空的情況下,不見得不能安排,體育署卻要選手們,帶著大包小包的行李從高雄北上松機,或許真正的原因,就是黃國昌所說的:因為大官都在台北。

相關文章

分享