「快救我…」海地總統遇害前最後通話 拚死求援10分鐘!曝暗殺噴彈現場

(中央社太子港18日綜合外電報導)美媒今天報導,海地總統摩依士(Jovenel Moise)7日在自宅遇刺身亡前,曾急切致電警方,拚命求援,並喊道「我命危在旦夕,快來救我」。

「邁阿密前鋒報」(The Miami Herald)報導,摩依士7日凌晨1時34分曾致電海地國家警察局局長,他在電話另一頭狀況危急,需要警力增援,並喊道「他們正在房子旁開槍。動員人力」。

海地總統摩依士遭暗殺。(圖/翻攝自 jovenelmoise 臉書)

摩依士在拚死求援10分鐘後,遭受奪命攻擊。由於他的安全部隊沒有現身跡象,摩依士期間曾打了另一通電話,這次是打給海地國家警察局一名受過戰術訓練的警官。

這名警官接起電話說:「總統先生。」摩依士直呼他的名字說:「你人在哪?」。摩依士說:「我需要你的協助,就是現在!我命危在旦夕。趕快過來;來救我。」

在兩人結束通話前,現場曾一片寂靜,隨後響起突擊步槍聲。這名警官當時對他的警察同僚大喊:「大家回到你們的車裡。我們必須馬上離開。」

這名警官拒絕接受這起不可避免的事件,在接受「邁阿密前鋒報」訪問時要求匿名。

相關文章

分享