像國小畢旅房間!球后戴資穎「坐經濟艙+入住3星飯店」 呂秋遠怒了:納稅錢花到哪

記者王靖淳/綜合報導

中華東奧代表團於19日前往日本,卻將選手安排坐經濟艙,教練及官員坐商務艙,引發各界不滿,隨後又因羽球球后戴資穎PO出一張下榻日本飯店的照片,被網友發現其google評價僅三顆星,再度引起爭議。對此,律師呂秋遠也於臉書發文,表示選手要的僅是一個「尊重」,同時也直指飯店照片看了之後覺得很像「國小畢業旅行住的房間」,最後更在文末要求選手外的人,公開飯店等級。

針對東奧代表團包機前往日本,卻將選手安排坐經濟艙、入住評價三顆星飯店等事件,律師呂秋遠於臉書分享自己的感想。呂秋遠先是指出,自己身為一個納稅義務人,完全無法同意讓選手外的人坐商務艙,同時也提及,他認為商務艙應該給「要比賽的選手」,而非這些官員,因此他也相當不解為何這不用比賽的人,竟然與選手搶著坐商務艙。

呂秋遠提及,整件事件的癥結點「不在於體育改革很難」,而是在於「政府如何尊重選手」。呂秋遠指出,問題並非出自於商務艙,而是此事讓各界看到,體育署在處理這件事情上的輕忽。呂秋遠表示,許多人早就看過商務艙名單,但是卻沒有人能在事前糾正整件事情的發生,最後他也認為,選手要的僅是一個「尊重」而已。

此外,針對戴資穎入住評價僅有三顆星的日本「Marroad Inn」,呂秋遠則表示「非常像國小畢業旅行住的房間」,最後更直指要求體育署應公開選手外的人之房間等級,以「瞻仰納稅錢究竟何去何從」。

【延伸閱讀】
比經濟艙更過分!戴資穎住3星飯店「官員住4星」 全台炸了:政府這樣對待球后?
下榻3顆星飯店「每晚不到3000元」!戴資穎曝球后待遇 體育署考量「一原因」回應了

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

中天社群中心製作

相關文章

分享