爬山慘遭雷擊…台中姐妹「嚇到跌倒」躲涼亭!「牙齒斷裂、顏面腫脹」憶事發:瞬間被電到

記者陳昭亦 / 綜合報導

台中市一對現年60多歲的莊姓姐妹於昨(19)日下午至大坑5號步道爬山健走,然而在途中忽然遇上午後雷雨,於是便決定前往涼亭躲雨,豈料2人卻不慎被突然的雷聲嚇到跌倒,感覺「瞬間被電到」,造成牙齒斷裂、顏面腫脹等傷勢。

台中一對姊妹在大坑5號步道遭「電孤」震到(圖/示意圖/取自Pixabay)

根據報導指出,中國醫藥大學附設醫院急診部主任陳維恭表示,67歲莊女(姊姊)右小腿有3公分灼傷,雷應該是打到樹林,接著她們被引起的「電孤」震到,如果是直接被雷擊,推測傷勢不會那麼輕。

台中市消防局於昨(19)日下午3時接獲民眾報案,提及大坑5號步道有人被雷擊導致受傷,抵達現場時發現莊姓姊妹意識清醒,分別戴頭傘和手持傘,全身濕冷,微微發抖,2人都說感覺瞬間被電到,此次意外讓莊姓姊妹(65、67歲)牙齒斷裂、顏面腫脹,後續雙雙被送往中國附醫治療。

【相關報導】
「快救我…」海地總統遇害前最後通話 拚死求援10分鐘!曝暗殺噴彈現場
快訊/不只台北站前店!World Gym再爆確診者足跡 長春店停業3天全店清消

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享