7月有望取消夏季電價!蘇貞昌鬆口「會考慮」 最快定案時間曝光

記者許元馨/綜合報導

新冠疫情嚴峻,全國實施三級警戒,許多企業採取居家辦公,民眾待在家的時間變長,用電量也跟著大爆增,為了減緩疫情對國人的衝擊,行政院6月24日宣布6月的民生電價不會採「夏季電價」,至於7月是否也一樣,行政院表示正積極規劃中,據悉最快會在本周四拍板定案。

行政院長蘇貞昌。(圖/翻攝自中央社)

外界關注7月是否不實施夏季電價,行政院長蘇貞昌今(20)日受訪時表示,電價機制已經運作很久,夏季電價並非調漲,而是希望夏季用電量大家能節省用,同時也不涉及一般家庭用電,大都是在高用電的產業或豪宅大戶。

[廣告-往下還有更多內容可看]

蘇貞昌指出,考量7月因為三級警戒延長,很多人在家辦公,電腦、冷氣這些都要用到電,他強調電價可在合理範圍內應該給予考慮,7月是否延續不實施夏季電價,等確定後會向國人報告。此外,他也不忘呼籲國人,雖然天氣炎熱,但還是要節約用電。

【延伸閱讀】
疫苗平台又出包…他登記預約「無法連線+選單空白」超傻眼 網譏:天才IT大臣唐鳳呢?
睡閨密老公能改桃花運!她與「泰國算命師」床上雙修 見1訊息崩潰:完了
疫苗打完竟尿不出來!女醫認「找不出原因」:疑和莫德納有關

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享