批蔡英文「道歉無法解決問題」!他「點出關鍵」怒譙:別馬後炮檢討

記者王靖淳/綜合報導

中華東奧代表團於19日前往日本,卻將選手安排坐經濟艙,教練及官員坐商務艙,引發各界不滿,隨後又因羽球球后戴資穎PO出一張下榻日本飯店的照片,被網友發現其google評價僅三顆星,再度引起爭議。儘管蔡英文總統及行政院長蘇貞昌已在第一時間道歉,仍無法平息眾怒,對此, 超馬好手林義傑也在臉書上直言「道歉沒辦法解決問題」。

蔡英文道歉「無法解決」!林義傑長文開轟體育問題。
(圖/合成圖/翻攝自戴資穎IG+林義傑臉書)

針對東奧代表團包機前往日本,卻將選手安排坐經濟艙、入住評價三顆星飯店而總統蔡英文出面道歉等事,超馬好手林義傑也於臉書分享自己的感想。林義傑先是提及,我國對於「尊重體育運動員及相關從業人員」之法律根本是「零」,並直指蔡英文總統此時不應用「情緒」來主觀認定「道歉」這個問題,同時也強調,「道歉是無法解決問題的」。

林義傑表示,我國體育法在授權單項協會辦理相關選拔工作時,自始至終都無簽署任何契約,多是以「選手參加意願書」合意出賽。林義傑進一步說明指出,就算被選為國家選手參加奧運,國家對於選手也沒有明確的法律關係,換言之,即「無任何法律保障」。此外,林義傑也點名那些狂罵的委員們,才是讓這件事情發生的始作俑者,同時向他們怒批,「不要馬後砲來檢討體育署」。

林義傑認為,若體育署持續放任協會以「無名契約」模式,來以「意見調查表」替代「奧運代表委任契約」,而忽略選手與協會、體育署三方的權利義務,林義傑直指,這樣類似的事件永遠都會存在,且每4年就會循環一次,因此他呼籲,希望國家能夠重視體育法,並且予以「專法+制度」。

【延伸閱讀】
像國小畢旅房間!球后戴資穎「坐經濟艙+入住3星飯店」 呂秋遠怒了:納稅錢花到哪
比經濟艙更過分!戴資穎住3星飯店「官員住4星」 全台炸了:政府這樣對待球后?
下榻3顆星飯店「每晚不到3000元」!戴資穎曝球后待遇 體育署考量「一原因」回應了

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享