「疫苗混打」驚現死亡案例!韓警官接種「AZ+輝瑞」…頭痛、發冷 3天後倒臥家中亡

記者陳昭亦 / 綜合報導

由於全球疫苗供不應求,疫苗「混打」於是成為了至今最熱門的討論議題,然而日前南韓卻傳出,一名50多歲的警官在施打完AZ、輝瑞共2劑疫苗後,才短短3天內便被家屬發現在客廳昏倒在地,送醫後仍宣告不治。

接種疫苗(示意圖/中央社)

根據外媒報導,南韓慶尚北道漆谷警察署於今(20)日表示,一名在龜尾警察署安東派出所的52歲A姓警衛,於該日凌晨2時被家屬發現其昏倒在漆谷郡北三邑公寓住處的客廳,向警方報案後雖緊急送往順天鄉醫院,卻還是於凌晨3時18分宣告離世。

[廣告-往下還有更多內容可看]

透過報導指出,這名A姓警衛於今年4月28日才剛接種了第1劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗,並於7月17日接種了第2劑輝瑞疫苗,不料之後卻突然出現頭痛、發冷等副作用,家屬與其同事皆表示不敢置信,認為A姓警衛生前身體健康,不太可能因身體狀況而出現不適應的症狀。

對此,防疫當局則表示,目前將預定於明(21)日為A姓警衛進行相關解剖驗屍工作,以釐清確切死亡原因,截至目前為止,根據南韓防疫當局在官網上公佈的數據,南韓共有1629萬1956人接種了第1劑疫苗,全國接種覆蓋率已達31.7%,同時完成第2劑疫苗接種者則為661萬3294人,占全國總人口比率的12.9%。另外,南韓於20日上午9時30分通報新增了1278例確診,這已是連續2周單日新增病例破千。

【相關報導】
能對抗新冠肺炎!「超級抗體」現身…美研究:連變異株也有效 還能治SARS
奧運選手竟「搭經濟艙」! 她怒點名「這2人」:有羞恥心就該請辭

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享