經濟艙爭議「中央火速致歉」 林濁水曝「有人建議這麼做」逆風回嘴:所以幹嘛搶著道歉?

記者張立人/綜合報導

我國奧運選手因搭乘經濟艙、住3星飯店引發熱議,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌也第一時間出面致歉,這讓民進黨大佬林濁水無法理解。他表示是防疫官建議搭乘經濟艙對選手健康較有保障,不明白為何中央人人搶著道歉。

林濁水認為商務、經濟艙僅是階級體現,但目前疫情嚴峻,多包飛機顯然不符合效益。(圖/翻攝自林濁水臉書)

林濁水今(20)日在臉書直言,商務艙本身位置較小,要實行梅花座非常不容易,不然就要多包4、5架飛機乘坐,因此防疫官行前建議讓選手搭乘經濟艙,既空間廣大,實施梅花座也更游刃有餘,不會造成一位確診集體隔離的窘況。

「難道擠一起的商務艙還是比梅花座的經濟艙舒服?」林濁水認為商務、經濟艙僅是階級體現,但目前疫情嚴峻,多包飛機顯然不符合效益,「讓選手在商務艙梅花座,經濟艙零零落落空空盪盪才正確?」他還質疑中央立刻道歉的舉動,表示明明可以說明防疫建議一事,為何不說反而搶先道歉?

【延伸閱讀】

蔡英文、蘇貞昌為經濟艙「火速道歉」 《不演了》13字「突破盲點」…網全附和:民進黨老招數!

球后搭經濟艙「真的是國恥」?他揭「3大民怨關鍵」解釋 全網看完超怒:世界都在看笑話

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

中天社群中心製作

相關文章

分享