滅人不眨眼!學生持斧「痛砍多刀」學弟亡…犯案後竟「站飲水機旁」慢慢清血跡

社群中心/綜合報導

新加坡當地著名的立化中學在昨19日發生一起恐怖命案,有一名16歲的男學生持斧砍13歲的學弟,導致他當場身亡。事發後行兇的學生還站在飲水機旁冷靜的清理斧頭上的血跡。事件曝光後引起相當大的關注,連教育部長也到場關心此案件。

根據外媒報導指出,事發於新加坡獅城文禮道的立化中學,在19日上午11點發生一起命案,有一名16歲的男同學持斧砍死一名年僅13歲的學弟,行兇過後還在飲水機旁冷血的清理斧頭上的血跡,彷彿不把傷害他人一事當回事,而在救護人員獲報後趕往現場,發現該名13歲的男同學已經不幸身亡了。

新加坡當地著名的立化中學在19日爆發一起命案,一名16歲男學生持斧砍死13歲的學弟。(示意圖/pixabay免費圖庫)

根據警方調查,發現行兇的男學生和該名被害男學生並不認識,而他行兇所使用的斧頭,疑似是從網路上購買,目前尚在釐清男學生的行兇動機。此外,該名行兇的男學生已被指控謀殺罪名,警察也對法院提出申請關押該名行兇男學生,同時也對他進行心理評估。

報導中指出,在消息傳開後,現場學生相當恐慌,有許多學生家長收到小孩傳訊息說學校出事了,甚至有很多學生害怕到希望家長能夠提早來學校接他們回家。由於整起事件爆發後引發新加坡各界關注,對此,新加坡教育部長陳振聲在昨19日傍晚抵達立化中學表示,會竭盡所能地幫助學生與家長度這艱難時期。而立化中學也在今20日發表聲明,學校和教育部將會對被害男學生家庭提供援助。

【延伸閱讀】

●產婦驗出愛滋崩潰!「吃藥+心碎引產」跟寶寶告別 6天後「收複檢報告」絕望:醫院弄錯了…
●球后搭經濟艙「真的是國恥」?他揭「3大民怨關鍵」解釋 全網看完超怒:世界都在看笑話
●行政院地方聯合服務中心成備胎 「政治人員落選」後皆當執行長!「名單曝光」陳政聞也在內

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享