快訊/台陶設立辦事處!國台辦直點「鬧劇一場」回應了

記者許元馨/綜合報導

外交部長吳釗燮今(20)日宣布,台灣將在立陶宛首都維爾紐斯設立「駐立陶宛台灣代表處」,總統蔡英文也在臉書公布今年秋天會在台灣設立辦事處,而這將是成為台灣在歐洲國家成立的第一個以台灣為名的代表處。對此,大陸國台辦發言人朱鳳蓮回應,台陶設立辦事處是鬧劇,直言「改變不了台灣是中國的事實」。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。(圖/翻攝自中央社)

朱鳳蓮表示,「台灣是中國的一部分,我們反對我建交國與中國臺灣地區發展官方關系。」 她敦促立陶宛要遵守一中原則,不要向「台獨」勢力低頭。

此外朱鳳蓮提到,民進黨當局和「台獨」勢力設置的這個辦事處,根本是鬧劇一場,怎麼樣也改變不了台灣是中國一部分的事實,撼動不了國際一個中國原則。

蔡英文總統表示,即將在立陶宛設立「駐立陶宛台灣代表處」(The Taiwanese Representative Office in Lithuania),立陶宛也計畫今年秋天在台灣設立辦事處,兩國的友好關係將更上一層樓。

【延伸閱讀】
立陶宛送疫苗 「當地人超疑惑」:我們沒你們想得那麼好!曝竟有政治因素牽連
義美「報恩小泡芙」準備好了!謝立陶宛2萬劑AZ疫苗 專屬包裝盒曝光
感謝立陶宛「贈台疫苗2萬劑」 蔡英文:熱愛自由的人相互照顧!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享