陳時中喊「不解封」!鬆口「可能降二級」…喊話國人726後:3件事不會改變

記者許元馨/綜合報導

全國實施三級警戒,國人關心何時能解封,中央流行疫情指揮中心陳時中今(20)日下午在記者會上表示,看到國際上有些國家解封後發生疫情升溫,且這些國家疫苗施打率高,但仍然無法阻絕變種病毒株擴散。因此,陳時中提到,後續國內要解封一定要非常謹慎,並強調國人在解封後有「3件事」是一定不會改變,也一定要持續進行的。

指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

陳時中表示,7月26日之後沒有要解封,只是有可能降級,指揮中心會延續相關作法,在二級範圍內,地方政府能依照地區防疫來適度調整,他提到「如果決定要降級,一定是在二級滾動式檢討。」

陳時中表示,不可能把疫情控制到零,因為已經擴散到社區,而他指出英國、新加坡、荷蘭、以色列國家解封後疫情反彈,雖然這些國家疫苗覆蓋率高,也知道疫苗無法全部阻斷疫情,但人民接種疫苗後保護力高,重症率下降。以新加坡為例,昨日新增170多例算高峰,指揮中心表示後續會再觀察作法和影響。

此外,陳時中強調,未來民眾外出還是要戴口罩、保持社交距離、勤洗手,這3件事情是不會改變的。至於邊境管制,陳時中認為,因為變異株病毒很強,外來邊境管制只會更嚴格。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
快訊/新北+6例「4人居隔陰轉陽」!確診分佈5行政區…目前1人感染源仍不明
快訊/北市曝1確診足跡!不只World Gym長春店…染疫還跑家樂福
快訊/本土+18例「台北佔7例居冠」!雙北仍一片紅…全台確診分布圖曝光

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享