7/26「不解封」只是可能降級!陳時中強調「清零難」…下週相關指引曝光

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(20)日公佈,國內新增24例COVID-19確定病例,分別為18例本土、6例境外移入,並新增4例死亡。全台疫情尚未平息,本土暫時恐難以清零,衛福部長陳時中也多次強調,「7/26之後沒有要解封,只是有可能降級」,他今日記者會也透露將與地方政府討論相關措施指引,包含預防及應變能力。

面對清零難,陳時中強調:「7/26之後沒有要解封,只是有可能降級。」
(圖/由指揮中心提供)

面對三級警戒不斷延長,外界輿論也造成中央莫大的壓力,國人皆期盼這次7/26能有望「準時解封」。隨著原訂解封日將近,陳時中頻頻被問及後續規劃,他表示指揮中心將會延續相關做法,在二級警戒範圍內,地方政府可依照疫情狀況不同,適度調整規範的強弱程度,但不會沿用三級警戒規定,除非疫情有特殊情況報告指揮中心,雙方則再進一步研議。

【延伸閱讀】
▲快訊/北市曝1確診足跡!不只World Gym長春店…染疫還跑家樂福
▲快訊/新北+6例「4人居隔陰轉陽」!確診分佈5行政區…目前1人感染源仍不明

陳時中強調「不會把疫情完全控制到0」,因社區傳播後要達到完全清零的可能性較低,但必須在疫情控制及防疫疲乏之間取得平衡,追求在可控制下做些相關規定、措施指引,包含預防及應變能力,以防萬一任何地方有疫情突發變化,每個單位、每個人都能即時應變,把疫情控制住。至於邊境,陳時中表示這會再因應國際情況檢討,因國外變異株來的又急又猛,未來邊境只會更嚴,直到疫情緩和為止。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享