美女主播罹癌…手術後「驚爆易喘」!她被嚇到急發聲明

記者鄭明秀/綜合報導

美女前主播蕭彤雯3月時透露自己罹患肺腺癌0期,也就是沒有看到癌細胞擴散到其他組織、器官的證據,之後經過手術開刀後,透過運動恢復狀況良好,但最近她也透露因防疫提級三級警戒後,就減少運動的機會,導致現在她很容易喘,引來許多網友關心,連媒體也都報導她的身體狀況 ,不過,今20日她也正面回應了。

蕭彤雯回應自己的病況了!(圖/取自蕭彤雯臉書)

蕭彤雯罹癌後,立即進行了「左下肺楔狀切除手術」,不過,由於肺功能有些降低,透過日行萬步和呼吸訓練,讓她身體恢復得不錯。但是,蕭彤雯日前卻透露回診時向醫師報告,「疫情開始後,就不能照你的醫囑日行萬步 了⋯最近開始覺得不太舒服⋯ 特別容易喘。」

醫師則是回覆蕭彤雯,經過肺手術後,需要訓練,沒運動走路肺無法擴張;這段醫生也減少了很多運動,有時候也是會喘。聽到這裡,蕭彤雯也表示,突然有被安慰到了。

新聞曝光蕭彤雯的身體狀況後,她被嚇到直言 ,「看到標題都以為我現在是要死了嗎? 」她強調自己沒事,那天連CT都沒照到,月底才能照電腦斷層、八月中才能看片子,目前活得很好,謝謝關心。

相關文章

分享