才說好要留給學生!台積電、鴻海BNT「12~18歲不能打」…食藥署揭「EUA真相」

記者江宜潔/綜合報導

台積電、鴻海(永齡基金會)日前攜手採購1000劑BNT疫苗,衛福部長陳時中也透露將會開放給「青少年」施打,但根據之前申請緊急使用授權(EUA)指出,該疫苗是針對18歲以上對象施打,如果要開放給12~18歲青少年,就必須申請藥品適應症變更登記,不過食藥署署長吳秀梅也表示:「他們一定會來申請」,外界對此也相當關注。

台積電、鴻海採購的BNT,EUA指出疫苗是針對18歲以上對象施打。
(圖/翻攝自BioNTech_Group推特)

自民間合作順利簽約BNT後,國人也特別在意疫苗抵台後的接種規劃,而陳時中先前曾指出,目前施打上已有初步計畫,在疫苗進來後的封緘檢驗期間,民眾也有足夠時間先登記預約,且針對施打族群是否包括12~18歲青少年,陳時中甚至直言,因AZ疫苗沒開放給青少年,「BNT疫苗倒是可以留給學生先打。」

【延伸閱讀】
▲7/26「不解封」只是可能降級!陳時中強調「清零難」…下週相關指引曝光
▲狂喊「疫苗是毒藥」!確診男「17天後死亡」…全家跟著染疫她崩潰:趕快去打
▲疫情失業別慌!勞動部開放「60%↑失業給付」申請…最長可領6~9個月
▲快訊/東奧爭議爆不停!蘇貞昌「3度道歉」承認:政府安排不當

然而,當初台積電、鴻海(永齡基金會)在申請EUA時,文件上是提供「18歲以上」接種,若對象要開放給12~18歲青少年,就必須申請藥品適應症變更登記。吳秀梅對此受訪表示,因當時申請EUA尚未有12~18歲的臨床試驗結果,所以是申請18歲以上,「如果未來抵台後要提供給12~18歲對象施打,則必須修正EUA,申請變更適應症」,不過吳秀梅也直言:「他們一定會來申請」,外界也更加關注此事。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享