慘了!吳亦凡狠遭封殺…陸官方不留情面直喊「全面切割」:對劣跡藝人「零容忍」

記者江宜潔/綜合報導

藝人吳亦凡近日桃色風波越演越烈,人氣超高的他一夕之間慘遭外界抨擊不斷,而今(20)日一份「中國電視劇製作產業協會青年工作委員會」的文件更直接點名吳亦凡,表示目前因嚴格執行廣電總局要求,各方務必暫停與其合作,文中甚至指出:「不為失德演員提供『冒頭』機會,對劣跡藝人『零容忍』」,這也讓不少網友看了直搖頭,指出這根本就是將他從大陸演藝圈「封殺」。

吳亦凡被陸官方點名疑似遭封殺:「不為失德演員提供『冒頭』機會,對劣跡藝人『零容忍』,不給歪風邪氣以可乘之機。」(圖/擷取自《Kriswu》IG)

該份文件以「關於做好劣跡藝人風險控制的通知」為題寫道:「青工委對演員吳亦凡輿論事件保持高度關注。連年來,極少數演員私德不修,德行不端,給行業造成極大經濟損失和負面影響。」

為了避免不必要的損失,或進一步降低行業風險,青工委也對廣大青工委委員提出以下要求:

第一、正在與其合作的委員要及時止損,正在與其洽談合作的委員要暫停接觸。

第二、嚴格執行廣電總局要求,不為失德演員提供「冒頭」機會,對劣跡藝人「零容忍」,不給歪風邪氣以可乘之機。

第三、廣大委員今後在聘用演員前,要做好背調(指背景調查),規避風險。

第四、廣大委員要由此及彼,舉一反三,增強風險意識,對德行不端的演職員提高警惕,發現有風險的演職員,確有證據的,要及時向組織報告,以建立和完善風險預警機制,維護行業共同利益,促進行業健康發展。

中國電視劇製作產業協會青年工作委員會發出「關於做好劣跡藝人風險控制的通知」,疑似封殺吳亦凡。(圖/翻攝自微博)

據悉,這回吳亦凡除了遭多達15個廠商代言切割,粗估恐損失近20億元台幣,他所屬的經紀公司「環球唱片」,甚至還將去年替他慶生的相關微博PO文隱蔽掉,網友也對此感嘆,曾經風靡一時的超級巨星,這下真的要被大陸演藝圈「封殺」了。

【延伸閱讀】
▲狂喊「疫苗是毒藥」!確診男「17天後死亡」…全家跟著染疫她崩潰:趕快去打
▲疫情失業別慌!勞動部開放「60%↑失業給付」申請…最長可領6~9個月
▲快訊/東奧爭議爆不停!蘇貞昌「3度道歉」承認:政府安排不當
▲才說好要留給學生!台積電、鴻海BNT「12~18歲不能打」…食藥署揭「EUA真相」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享