包機事件府院頻頻道歉 張友驊爆因為「這群人」怒了

攝自中天新聞

社群中心/綜合報導

東奧包機座位安排惹議,不僅總統蔡英文表示這樣的安排不夠貼心,行政院長蘇貞昌更是三度道歉,資深媒體人張友驊在政論節目「正常發揮」中表示,相較先前的太魯閣號,以及因為新冠疫情病逝的民眾,政府這次為什麼會這麼快道歉,主要是因為「年輕人怒了!」

張友驊表示,當戴資穎在IG限動PO出照片,表示好懷念長榮,可以搭商務艙後,PTT瞬間「炸鍋」了,短短42分鐘內湧入3000多則留言表達對政府安排的憤怒, 其中還有不少帳號,是2020年蔡英文競選時,勤跑各大專院校,希望學生能夠出來挺蔡英文的這些人,「年輕人怒了!」 這個狀況立刻引發府院的關切,這才是蔡英文和蘇貞昌兩人迅速道歉的原因。

[廣告-往下還有更多內容可看]
攝自中天新聞

至於立法委員蔡壁如表示,這次的問題重點不在官員該不該,或是可不可以坐商務艙,而是相對剝奪感的感覺,比賽的選手坐經濟艙,官員們坐商務艙,這種感覺就跟行政院南部中心執行長陳政聞,你去吃火鍋,喝紅酒,被罰10萬還大聲喊冤,但網路上流傳一張照片,一名工人蹲在花圃旁邊,只因為拿下口罩吃飯就被罰。

蔡壁如表示,官員搭機乘坐的艙等有他的規定,官員並沒有問題,問題是被報出來後,主管機關說這樣的安排是因為防疫的理由,這樣的理由真的很扯。蔡壁如要問這SOP到底是誰訂的,選手坐經濟艙,梅花座,官員去坐商務艙,這樣就可以達到防疫的效果,問題是病毒他會分辨,誰是選手誰是官員嗎。

相關文章

分享