戴資穎「經濟艙事件」狂燒!體育署急了發聲明…「安排過程」全曝光

社群中心/綜合報導

東奧選手出征日本參賽,「委屈」乘坐經濟艙,引起全台輿論譁然。對此,體育署長張少熙昨20日已向教育部長潘文忠提辭呈,體育署也緊急在同日晚間發出聲明,解釋代表團班機是由中華奧會辦理,並強調曾去文要求讓國手搭乘商務艙。

體育署於20日晚間發出聲明,解釋代表團班機安排事宜。 (圖/合成圖/翻攝自戴資穎臉書+IG)

體育署表示,有關中華台北代表團前往東奧的往返,是由中華奧林匹克委員會 (以下簡稱中華奧會)的「我國參加2020年第32屆東京奧林匹克運動會代表團暨賽中支援工作團往返運輸採購」招標公告辦理 ,其採購項目原定代表團(144±10%人)商務艙旅客11位、其餘人等暫為經濟艙。

體育署表示,針對代表團教練與選手班機安排事宜,體育署曾於2020年3月12日發函請中華奧會應妥善規劃教練及選手搭乘商務艙,並且於4月7日再次發文,請中華奧會確實依國際奧會公布新版賽會時程, 規劃代表團的班機事宜。

然因疫情發展,為了避免代表團與其他旅客接觸,中華奧會於2021年3月9日決議,全團去程採用包機方式,回程則依各項賽事結束時間搭乘一般航班商務艙返國。 體育署表示,根據與中華奧會於2021年6月15日簽定「110年委託中華奧林匹克委員會辦理工作業務案」,內容規範去程以包機為主,而其他非包機人員則搭乘商務艙(未搭乘包機人員共16批次前往,其中1批為經濟艙)。

體育署表示,團員如因個人需求而無法搭乘專機,可以選擇搭乘其他批次班機之商務艙前往,其相關費用均由教育部體育署委託中華奧會專案專款辦理。

體育署公布代表團搭乘班機事宜的相關文件。(圖/體育署提供)
體育署公布代表團搭乘班機事宜的相關文件。(圖/體育署提供)

【延伸閱讀】

戴資穎搭經濟艙…「綠營怪罪馬英九」!他怒了爆罵:民進黨還能多廢?

謝淑薇發文「開砲網協」!妹入選奧運「卻沒有教練證」 她嗆:里約奧運即視感

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享