恐釀「災難性洪水」!烟花颱風「變胖增強」逼近台灣 CNN發警告

社群中心/綜合報導

中度颱風「烟花」今(21)日開颱風眼,預計22日發布陸上警報。 美國《CNN》(有線電視新聞網)指出, 「烟花」的暴風圈會在靠近台灣的途中持續增強,且預計在週六(24日)晚間至週日(25日)影響北台灣最多,屆時山區雨量可能破千毫米,須謹慎提防暴雨引發的災難性洪水和山崩。

美國《CNN》指出, 「烟花」的暴風圈會在靠近台灣的途中持續增強。(圖/翻攝自中央氣象局)

根據CNN報導,增強為中度颱風的「烟花」 會在西太平洋上逐漸增強暴風圈,目前最大持續風速為每小時140公里,並預計在台灣時間23日上午達每小時195公里。

CNN指出,日本沖繩縣及部分地區已受到烟花侵襲,北大東機場被觀測到每秒31.9公尺的最大瞬間風速, 總雨量來到250毫米,海拔較高的地區則可能高達500毫米。

CNN表示,烟花颱風已緩慢向西移動,雖然不會直撲台灣,但將為北部地區帶來重大影響,尤其山區要特別注意,暴風範圍為山脈帶來的降雨量可能達到1公尺(1000毫米),要提防暴雨引發災難性的洪水和山崩。

【延伸閱讀】

「烟花」颱風眼開了!最快明發陸警「暴風圈碰觸北台灣」 全台風雨到周末

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享